Cart (empty) 0

Best sellers

All best sellers

Savon Purifiant au Trois Argiles

REFB-57
€ 7,00 Inclusief belasting

Savon d'environ 100 gr

Laatste items in voorraad (2 Items)
 Customer ratings and reviews
Nobody has posted a review yet
in this language
 

 

 

                                        Savon Purifiant au Trois Argiles

Voila donc encore un savon très intéressant que Nigelle bien-être ajoute a sa gamme .
Notre savon purifiant au trois argiles est un indispensable à avoir dans toute salle de bain.

L'argile blanche est riche en sels minéraux essentiels à la bonne santé de la peau , elle est un véritable trésor pour les épidermes fragiles.
Particulièrement adaptée aux épidermes sensibles, l’argile blanche est une vraie mine d’or contre les problèmes de peau. Grâce à ses vertus assainissantes, elle est en effet utile pour lutter contre les boutons, les rougeurs ou encore les points noirs. Elle vous aide à vous débarrasser des impuretés et des cellules mortes, et à éliminer les petites irritations. Votre peau est sèche et tiraille ? Dans ce cas, appliquer régulièrement sur les zones sensibles permet d’hydrater l’épiderme en profondeur. Enfin, elle aide les peaux acnéiques à réguler leur production de sébum.
Mais l’argile blanche peut également jouer le rôle d’un soin anti-âge. Grâce à son action raffermissante, elle agit comme un antirides naturel et elle aide à lutter contre le vieillissement de la peau.

L'argile rouge était utilisée par la reine d'Egypte pour ses soins . Composée d'illite, elle est particulièrement riche en oxyde de fer et en oligo-éléments, si bien qu'elle est l'argile « bonne mine » par excellence. L'argile rouge a également pour propriété d'améliorer la microcirculation sanguine.
Nettoyante, purifiante et tonifiante, l'argile rouge s'utilise sur la peau et élimine les impuretés tout en redonnant de l'éclat .

L'argile verte est connue en cosmétique pour ses propriétés absorbantes. Elle joue un rôle d'éponge beauté : elle permet d'absorber les excès de sébum et de matifier la peau. Mais cette argile a également des vertus détox qui sont dues à ses propriétés absorbantes. Absorber consiste à fixer les molécules de la peau. L'argile verte permet donc de reminéraliser la peau et de la détoxifier.
Résultat , elle nettoie, purifie et décongestionne la peau.
C'est sans surprise qu'on apprend qu'il faut miser sur l'argile verte pour soigner l'acné. Purifiante, elle agit sur la bactérie à l'origine de l'acné pour assécher le bouton (à condition que l'acné en question ne soit pas hormonale) ; cicatrisante, elle atténue les marques qui survivent aux boutons.

L'huile essentielle de lavande a des vertus cicatrisantes et régénérantes cutanées. Elle permet de traiter de nombreuses infections cutanées, tout en ayant des vertus relaxantes et apaisantes. L"huile essentielle de lavande apporte un vrai parfum de Provence mais elle est surtout un remarquable remède pour la peau.
L'huile essentielle de Lavande est depuis longtemps connue pour ses vertus réparatrices. Apaisante cutanée, l'huile essentielle de Lavande vraie est traditionnellement utilisée dans les soins des peaux sensibles ou à problèmes. Ses propriétés calmantes et relaxantes permettent d'utiliser l'huile essentielle de Lavande pour procurer sérénité et bien-être.
L'huile essentielle de Lavande est la référence en matière de soins des problèmes de peau abîmées ou de cicatrisation difficile , elle a aussi des effets calmants du système nerveux et décontractants musculaires.
L'huile essentielle de Lavande est traditionnellement utilisée pour améliorer les situations suivantes :
Affections cutanées infectieuses, cicatricielles ou allergiques : eczéma, psoriasis, prurit (démangeaisons), escarres, ulcères, vergetures, cicatrices.
Régénérante puissante et apaisante, l'huile essentielle de Lavande est une des grandes huiles des soins de la peau. Elle calme les petites irritations et coups de soleil, adoucit les peaux sensibles et purifie en douceur les peaux sujettes aux boutons.

L’huile essentielle de tea tree (ou arbre à thé) est incontournable pour tous les problèmes de peau et notamment les mycoses. Elle peut aussi être employée au quotidien, pour combattre les petites impuretés et les boutons.
L'huile essentielle d'arbre à thé, puissamment antiseptique , traite aussi bien les affections de la peau (mycose, acné, brûlure, pied d'athlète, verrue, coupure, dartre, morsure... ) que la fatigue (c'est un excellent stimulant) .
L'arbre à thé est un anti-infectieux extraordinaire. Mycoses, bactéries, virus...Rien ne lui résiste !

L’huile de soja est un excellent conditionneur cutané c’est-à-dire qu’elle laisse la peau douce et satinée. Elle participe pour cette raison à la formulation de la phase grasse de nombreux produits cosmétiques . Elle peut également être utilisée  pour aider à gommer les taches brunes liées à l’âge et les ridules.

L’huile de soja est ultra protectrice. Elle est composée d’acides gras insaturés et est riche en vitamines A, D et E. Elle a donc des vertus antioxydantes car elle protège ainsi les cellules des attaques des radicaux libres. En outre, les protéines de soja sont riches en lysine et contiennent une bonne proportion d’acides aminés essentiels .

Les vertus anti-âge du soja sont liées à la présence d’isoflavones. Les isoflavones sont des composés appartenant à la famille des flavonoïdes ayant des propriétés pseudo-oestrogéniques. On parle de phytoestrogènes ou phytohormones, autrement dit des molécules végétales qui ont des caractéristiques proches des estrogènes, les hormones féminines. Les phytohormones de soja contiennent de la génistéïne et exercent une activité de type hormonal sur la peau des femmes post-ménopausée, tout en évitant les inconvénients d’un traitement hormonal. Elles stimulent en effet la production de composés structuraux au niveau de la peau, les collagènes et l’élastine. La peau est redensifiée et retrouve sa fermeté.

L’huile de coco est très nourrissante et aide à lutter contre la déshydratation. "C’est une huile assez douce aux vertus réparatrices". Elle apaise, calme les rougeurs, soulage les peaux échauffées par le soleil. "On le sait un peu moins mais son action apaisante est équivalente à celle de l’aloé véra". Par ailleurs, de par sa galénique, l’huile de coco apporte également un côté satiné à la peau et la sublime, sans oublier qu’elle va la parfumer subtilement de ce parfum paradisiaque. Certains laboratoires mettent en avant les pouvoirs moussants de l’huile de coco. "C’est pourquoi elle est très utilisée en savonnerie". L’huile de coco possède des vertus assouplissantes qui font qu’on lui prête aussi une action anti-vergetures.

L'huile d'amande douce hydrate et protège la peau , tout en redonnant de la vigueur et de l'éclat. Apaisante, elle soulage les irritations et les démangeaisons. Nourrissante, elle est parfaite en cas de gerçures ou de peaux desséchées, comme en prévention des vergetures. En améliorant l'élasticité de la peau et en favorisant la régénération cellulaire, elle constitue de même un excellent anti-rides naturel. L'un des principaux avantages de l'huile d'amande douce est qu'elle convient à tous les types de peaux, et notamment à celles des nourrissons.

Que vous ayez la peau desséchée, irritée ou tout simplement fragile, l'huile d'amande douce  va la fortifier et la rendre plus douce. N'hésitez pas à l'utiliser si vous avez des crevasses, des gerçures ou des coups de soleil. Cette huile protège la peau en renforçant son film hydrolipidique

L'huile d'olive qui est énormément utilisée en cuisine , se retrouve également dans le monde cosmétique depuis très longtemps. Déjà dans l'Antiquité, les femmes l'utilisaient pour avoir un teint parfait.
Évidemment riche en acides gras, l'huile d'olive contient notamment plus de 60 % d'acide oléique, qui est un oméga 9. Elle contient également de l'acide linoléique, un oméga 6 indispensable à la santé de la peau , et de l'acide palmitique, protecteur de la barrière cutanée. Cette huile vous apporte aussi des antioxydants (vitamine E, squalènes et composés phénoliques) ainsi que des phytostérols, qui calment les inflammations et favorisent la régénération des cellules.
Avec tout cela, rien d'étonnant à ce que l'huile d'olive soit l'une des huiles indispensables de la beauté au naturel, pour la peau. Elle est à la fois nourrissante, émolliente, calmante et antioxydante. Cerise sur le gâteau, l'huile d'olive convient à tous les types de peaux, y compris les plus sensibles. Vous pouvez même l'utiliser sur celle de votre bébé. Elle est cependant particulièrement appréciée des peaux sèches ou irritées.

L'huile de karité convient particulièrement aux peaux sèches et irrités.
Dérivée du beurre de karité, l'huile d'oléine de karité en conserve les propriétés, tout en étant plus fluide, mieux absorbée par la peau, elle est apaisante, cicatrisante et réparatrice. Sa teneur en vitamine E en fait par ailleurs un antioxydant naturel, et ses caroténoïdes permettent de protéger la peau, en particulier contre la dégénérescence des tissus.
L'huile de karité présente un gros avantage : elle pénètre plus facilement la peau que le beurre de karité et présente un toucher sec et fluide. Si elle convient à tous les types de peaux, elle démontre plus particulièrement ses bienfaits sur les peaux abîmées et sensibles, qu'elle protège et apaise, ainsi que sur les peaux rêches et déshydratées, qu'elle adoucit et hydrate. C'est également une huile d'été, qui a une action protectrice contre les rayons UV .

Venez découvrir un véritable savon de très haute qualité fabriqué par un maitre savonnier et issue d'une saponification a froid.

COMPOSITION :

Huile de Karité , Huile de Coco , Huile d'Olive , Huile de Soja , Huile d'Amande Douce , Eau , Glycérine , Huiles essentielles d'arbre à thé et de Lavande , Argile Blanche , Argile rouge , Argile verte


Ce savon contient des huiles essentielles , il est préférable de vérifier au préalable si vous n'êtes pas allergique à l'un de ses composants.

 Reviews

Be the first to write your review !